Самодельный погрузчик на заднюю навеску мтз

15th-Oct-2013 04:24 pm


Добрый день.
Знаете, ведь я совсем не из тех, кто считает чужие бюджеты (называя их своими в связи с уплачиваемыми налогами) и, как это сейчас модно, силится измерить и сравнить выделяемое с требующимся, а затем через интернет донести до широкой общественности, что выделено-то больше, чем надо!
А разница упала кому-то в карман!
В карман, да не нам и не вам!
Может быть, зря я так наивно по-детски отстранённо воспринимаю все эти разборки по поводу чужих денег.
Считаю, что меня не касается всё это, потому что всех этих заоблачных объемов средств лично я не зарабатывала, никому не отдавала, а поэтому и не моё дело, кто там и на что их потратит - ведь результатов вложений (как целевых, так и побочных) я всё равно не увижу или не замечу. Такая вот я глупая эгоистка - меня волнуют только свои личные проблемы. Ну и проблемы так или иначе близких мне людей, которые редко когда касаются всех этих стотыщмильёнов, которые кто-то украл или распилил.

Именно поэтому я не начинаю запись с анализа и оценок объемов финансов, которые Министерство Обороны ежегодно тратит на новую технику, на оружие, на всякие свои запасы, резервы и склады. Наверняка там дикие суммы, количество нулей в которых не поместятся в моём воображении. Ну тратят и тратят, мне-то до них какое дело?
Другой момент заключается в том, что Министерство бесконечно закупает что-то новое и рассовывает это храниться по своему бескрайнему числу войсковых частей. Иногда кажется, что всевозможные военные базы суммарно занимают площади больше, чем какие-нибудь пансионаты или санатории. И если где-то начинает храниться что-то новое, то откуда-то пропадает что-то старое.
Пропадает оно не сразу и бесследно. Процедура списания - быстрое дело. Утилизация - чуть дольше, но тоже зачастую протекает во впечатляющем темпе. А вот между списанием и утилизацией могут пройти долгие годы. В это время списанное добро (зачастую, во вполне рабочем состоянии) содержится на множестве арсеналов и базах хранения, подвергаясь всем разрушительным факторам времени и природы. Подобные хранилища - одни из наиболее интересных объектов для осмотра среди всего того, что может найтись у вояк. Само собой, на мой личный взгляд.
Я уже несколько раз показывала аналогичные стоянки, например вот эти МАЗы и КрАЗы или лес, полный тайн.
На фотках в сегодняшней записи - списанная техника инженерных войск.
Территория, которую предстояло осмотреть, имеет размеры около 350х380 метров. Часть площади пустует, часть занята ангарами. Некоторое количество просранства заставлено разнообразной техникой инженерных войск. Какие-то из этих машин выглядят вполне живыми, какие-то требуют незначительного ремонта, каким-то помочь уже сложно. Некоторые имеют очевидные признаки того, что приехать сюда они смотли самостоятельно. Общее у всех них лишь то, что "живьём" и целиком они отсюда никогда уже не уедут.
Всё это разнообразие сложно как-то конкретизировать, т.к. в подобной технике я мало понимаю.
Из того, что удалось нагуглить предудыщему посетителю точки, - Инженерная машина разграждения ИМР, Машина для отрывки котлованов МДК-3, Бронетанковый мостоукладчик МТУ-90, Прицепной минный заградитель ПМЗ-4, Буксирно-моторный катер БМК-150, Гусеничный плавающий транспортер ПТС-2. В каком порядке - угадывайте сами =)
Дальше будут только фотки без текста.
Приятного просмотра


Благодарю за внимание.

Tags: Самодельный, погрузчик, на, заднюю, навеску, мтз

Погрузчик на заднюю навеску трактора МТЗ.

Погрузчик на заднюю навеску трактора МТЗ. - YouTube

кун на заднюю навеску мтз - YouTube

Краснокамский РМЗ


zavodfotoСегодня мы опять переносимся в Краснокамск, небольшой город - спутник Перми. Да, так уж получается, что именно здесь работают информационно открытые, а значит, здоровые предприятия, которые понимают свою ответственность не только перед своими работниками, но перед страной в целом. Сейчас, как никогда мы обязаны показать общественности, что у нас есть промышленность, что наши заводы давно работают и капиталистам фору дают. Сейчас на повестке дня продуктовая безопасность России, нашему сельскому хозяйству дан зелёный цвет и наш завод в этой упряжке. В цене на товары немалую роль играет логистика, так и для этой сферы они производят. Чистота на улицах - и в этом тоже есть их заслуга. А ещё с ними умеет дружить Запад. И это всё про наш - «Краснокамский РМЗ».

Наш сегодняшний герой был основан 1 октября 1973 года, тогда он назывался Центральной ремонтно-механической мастерской (ЦРММ) и занимался ремонтом сельхозтехники, а также ходовой части тракторов, капитальным ремонтом узлов и агрегатов, а также на заводе изготавливали трубы для осушения и орошения разных типов почв. В 1993 году ЦРММ была переименована в Краснокамский ремонтно-механический завод (Краснокамский РМЗ), что больше отражало реалии.
В условиях жесткой конкурентной борьбы пришлось искать новые ниши и даже партнеров. Так, в 2003 году, в число собственников Краснокамского РМЗ вошла итальянская компания Tonutti s.p.a., что позволило предприятию освоить выпуск кормозаготовительной техники по лицензии итальянских компаний Wolagri s.p.a. и Tonutti s.p.a (позже они объединились в Tonutti Group).
2.
С новым партнером был взят курс на полную модернизацию, так, в 2005 году, был запущен новый современный участок листообработки с использованием лазерного раскроя металла, высокоточной гибки и вальцовки заготовок, а в 2011 году Краснокамский РМЗ стал первым в регионе, кто приобрёл и стал применять роботизированные сварочные комплексы.
Все эти меры, конечно, отразились на продуктовой линейке. А как без диверсификации, это же не нефтяное машиностроение или ВПК на госзаказе. Так, с 2007 года, предприятие приступило к выпуску логистического оборудования - уравнительных платформ под брендом STL. Постепенно была разработана целая линейка различных типоразмеров оборудования, а также дополнительных элементов, таких, как направляющие для колес, герметизаторы проемов и пр.
С 2008 года стали производить защиты картера для легковых автомобилей. В 2011 году Краснокамский РМЗ вывел на рынок новую разработку для аграриев и не только - универсальный фронтальный погрузчик FRONTLIFT-800, а 2012 году на заводе началось производство грузовых автоприцепов к легковым автомобилям.
Вот и в 2013 году не смогли без перемен, взяли и ещё докупили комплекс немецких токарно-фрезерных станков производства DMG-Mori Seiki, а они в этой теме лидеры. Как чувствовали, что санкции не за горами.
3.
Сейчас ООО «Краснокамский РМЗ» - совместное итало-российское машиностроительное предприятие полного технологического цикла с диверсифицированной продуктовой линейкой. Можно выделить 5 основных направлений:
Производство сельхозтехники по лицензии итальянской компании (Tonutti Wolagri Group, торговые марки (ТМ) Tonutti и WOLAGRI) и навесного оборудования к тракторам МТЗ и ЛМЗ (ТМ FRONTLIFT);
Логистическое оборудование, прежде всего - это уравнительные платформы (ТМ «STL», площадки, которые компенсируют разницу в высоте между полом склада и кузовом транспортного средства). Кстати, Краснокамский РМЗ - единственный производитель электрогидравлических уравнительных платформ в Уральском регионе. Помимо их завод с 2013 года выпускает герметизаторы проёма (докшелтеры);
Автоприцепы и защиты картера для автомобилей;
Контейнеры для мусора разных объемов (объемом от 0,75 до 30 куб.м.). У ребят опыт в их производстве уже более 9 лет;
Производство любых нестандартных конструкций по чертежам заказчика.
4. Подготовительный участок, здесь производится приём, рубка и резка металла.
5.
6. Лазерный участок. Итальянский станок Schiavi SHT LS 1540 - DC 035, 3.5 кВт
7.
8. Участок гибки металла. Тут тоже итальянцы в почёте. Есть гибочные прессы: Farina PFO/PS 250/4000 с длиной стола 4 метра и усилием 250 тонн, WARCOM FUTURA 30-100, с длиной стола 3 метра и усилием 100 тонн и пресс Schiavi BSTS50T-1,2 МТ с системой ЧПУ SK10 контроля по 4-м осям.
9.
10.
11.
12. А вот и второй станок лазерной резки GIOTTO HIGH TECHNOLOGY GTH 1530, 3 кВт, который обрабатывает черную сталь толщиной до 20 мм и нержавеющую сталь до 10 мм, размер листа 1500 на 4000 мм.
13. Общий вид лазерного участка
14. Далее переходим на участок механической обработки, где проходят токарные, фрезерные и сверлильные работы. Вот, например, вертикальный 3-х осевой фрезерный станок DMG DMC 635v ECO (Германия).
15. Ещё один немец - универсальный токарный станок DMG CTX 310 ECO.
16.
17.
18. Один из сборочных участков
19.
20.
21.
22. Всё здесь красиво) И глаз радуется)
23.
24.
25. Очень порадовал сварочный робот SIAD
26.
27. Идём дальше, а тут всё сверкает и кипит работа
28.
29. Участок сборки металлических корпусов станций управления
30. Я думаю, без слов мы понимаем, кто тут размещает свои заказы
31. Участок сборки автоприцепов
32. В прошлом году прицепы модели «Универсал», немного подшаманенные по заказу «Экспедиции», прошли испытание Россией. Они стали участниками автопробега «Живая ярмарка «Экспедиция» и преодолели 7 000 км по маршруту: Москва - Руян (Томская область).
33. То, что ребята работают не на склад, мы сами в этом убедились. Вот, например, фронтальные погрузчики Frontlift-800 отсюда фурами увозят. Конечно, когда встал вопрос о продовольственной безопасности страны, надо тарить закрытыми глазами...Они навешиваются на различные типы тракторов (МТЗ (Белоруссия), YTO (Китай), ЛМЗ (Россия) и др.) и предназначены для захвата, подъема и укладки грузов и другой транспортировки на небольшие расстояния. Сельхозпредприятия их используют при заготовке кормов, транспортировке урожая, земляных и других работах.
34.
35. Сборочное производство сельхозтехники. Помимо Frontlift-800, тут по лицензии итальянской компании Tonutti Wolagri Group производят ещё три вида оборудования: пресс-подборщики, скоростные упаковщики и резчики рулонов под торговыми марками Tonutti и WOLAGRI. Вот они, зелёненькие, внизу.
36. Ну, нагулялись мы по цехам, поняли, что работа кипит, товар востребован, а сейчас пора и на улицу. А там... тележки, и большие...
37. ...маленькие. Вот эти, например, самые маленькие в своей линейке. Тридцать с "хвостиком" ждут своего хозяина)
38. Вот тот самый пресс-подборщик R12/155 SUPER, который предназначен для формирования рулонов сена или сенажа.
39. А это скоростной упаковщик рулонов SPEEDWAY 120, предназначенный для скоростной упаковки травяной массы в рулонах в специализированную пленку. А еще здесь производят и резчики рулонов ИРК-01-ИРК-01.1.
Большое спасибо Александре Беловой и Дмитрию Енцову из коммуникационного агентства SP Media за организацию этой поездки, а также Алексею Мильчакову за экскурсию по производству.
P.S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие.  Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране! и ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»

Самодельный кун сзади на трактор МТЗ-82 | Fermer.Ru - Фермер.Ру ...

Nov 24, 2010 - От токого погрузчика не только т-40 но и Мтз станет на свечку , слишком ... у меня есть самодельная стрела на заднюю навеску вылет стрелы 2,5 метра я .... У Т-40 длинные рычаги задней навески, у МТЗ-короче. Кун на трактор т-25. Который прицепляется на заднюю навеску ...

Погрузчик на заднюю навеску трактора: своими руками ...

Как показывает практика, самодельный погрузчик на заднюю навеску трактора лучше всего приживается на технике белорусского МТЗ. Кроме того, он ...

Где учат на машиниста экскаватора в новокузнецке
Как получить удостоверение водителя погрузчика в новосибирске
Где купить трактор т 16 бу в самарской области
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)