Сколько масла нужно заливать в коробку передач ВАЗ 2115

Форд Мондео 3


        Есть у меня товарищ.
Он владеет чудесным автомобилем марки Форд. А именно Форд Мондео 3. Чудо американской мысли, полет инженерного гения. Наблюдаю этого форда уже два года. Потому как сам со своим авто в сервисы не обращаюсь (только в самых исключительных случаях), мне было любопытно посмотреть как это делают идиоты  обычные юзеры автомоблей. 
       Итак начнем. Первая проблема, в решении которой меня он попросил помочь, это было буксующее сцепление. Прокатился на пассажирском сидении, ничего такого не заметил. Но, владелец продолжал меня уверять, что да, таки буксует. И он уже заказал запчасти, т.к прочитал на форуме что это часто встречающееся явление. Осталось решить в какой сервис его сдать. Тут наметилось два варианта. Или в "гаражи" или к якобы "официалам". У официалов даже дешевле. Я склонялся к гаражам. Но, владелец решил, что официалы ж, ты чо? Крутто! Ну, ну.
       Итак, автомобиль сдан. Что тоже было непросто. Пришлось практически отлавливать приемщика и уговаривать его. Потом он соизволил принять и назначить срок исполнения работ.
С этого момента, безлошадный хозяин ФМ3 был всецело в моей власти :-) К означенному часу, поехали забирать. Но, не тут то было! Работу никто не думал начинать делать! После некоторых препирательств, назначили новые сроки. Но, и они, как вы уже догадались, были нарушены. В один из очередных визитов на сервис, наблюдали картину - при маневрах в ремзоне, между подъемников, приемщик уебал  стукнул задним бампером, да так что погнул крышку багажника и сломал фонарь ФФ о стойку подъемника. Так же наблюдали кучу клиентов, почему то все как один с грустными лицами :-)
        И вот, авто вернулся таки к своему хозяину. 
        И что мы видим? Сцепление по прежнему буксует! (бггг), и появился новый трабл. Перестали включаться нечетные передачи (эт когда рычаг КПП от себя). Вернее они включались, но не так как было до ремонта.  Ессно вернули на устранение недоделок. Кои благополучно были якобы устранены, и владельцу тактично пожелали идти нахуй  счастивого пути. Сколько это все продолжалось по времени, уже не помню. Но чет долго.  С месяц наверно.
       Осмотр снятых деталей (корзина и дицк сцепления) показал, что сцепление в общем то в порядке. Износ не критический, пружины ровные. Ничего не разболталось.  Владелец, мониторя форум (ржу) готовиццо к покупке двухмассового маховика. С трудом, но отговорил. Тем неменее проблема осталась. Взялся за изучение предмета. И меня смутило только наличие автоподвода выжимного подшипника сцепления. Больше причин буксовать, вроде как не было. Задал вопрос m_power.  Саня написал, что ничего не может там быть такого. Механизм безотказный.
        А проблема между тем становилась все острей. Симптомы все более выраженные.  И по всему выходило, что это не буксует сцпление, а имеют место провалы в работе двигателя, при разгоне. Прицепили сканер. До форда, по ОБД я смотрел только японцев. И тут реально оффигел от обилия доступной информации. Все таки стандарт придуман американцами :-))) Двигатель прогрелся, вышел на режим, стала скакать сунусоида первой лямбды и наоборот успокоилась вторая. Все работает! Пробуем резко газовать. Ага. Коррекция уходит в плюс. Значительно, но не превышает порога, когда зажигается чек энжин. Уже кое что.  Вариантов немного. Что то с топливоподачей. На повестке дня измерение давления топлива. Что оказалось задачей нитривиальной.  НА сервис владелец ехать категорически отказывается, и согласен оплатить материалы для изготовление приспособления. Был приобретен манометр, в магазине инструментов (тут я немного облажался с ед. измерений и купил не тот), шланги и тройник. Измерять давление в ФМ3 одно удовольствие. Все рядом, под рукой. Вместо требуемого 2,3 (хбз чего, уже забыл) имеем 1,2-1,5 и падение при перегазоваках до 0,5. Дело ясное, насос/фильтр.  Надо лезть в бак, но не тут то было! Бак надо снимать, или вырезать часть пола чтоб расширить лючок. Владелец дает добро, режем! Взял дерммель( бггг) , диск которого растял на глазах за 10 секунд, оставив едва заметную царапину на металле, ну что ж, старый проверенны метод. Дрель! Все это дело происходит за городом, на даче. Пока суть да дело, стало темно. Сверлим. Бак пластиковый, и владелец переживает, что будет просверлен. И правильно. Тащи грю, подложим чего нить. И в этот момент получаю струю бензина в лицо, залило глаза. Ощущения, пиздец. Это я просверлил напорную магистраль. Весело, хуле.  Но, отступать поздно, вперед! Разделали отверсите,  достали банку с насосом. И все стало ясно как божий день. Экономия мать её. Вместо толстых, нормальных клемм, имеем пару клемм с иголочку,  которые благополучно сгорели (видно по оплавившемуся разъему). Дело за малым, купить и заменить насос!
       Постановка диагноза и его локализация,  приподняли дух владельцу. Но, ненадолго.  Насосы отдельно не продают (бггг) а только в сборе с банкой. ЗА совершенно какие то ниибические деньги. Я говорю не грей моск. Поставим те бош от тазика. Так в итоге и сделали. Там еще было ряд нюансов, как то порезанный об острые края отверстия палец, и я чудом не залили кровью весь салон. Некоторые затруднения в поиске штеккера,  для насоса. Просверленную трубку (что удивительно, по центру) я разрезал, и соединил концы резиновым шлангом. Ездит до сих пор. Нареканий нет. Дыру в полу закрыли листом алюминия, вырезанного из лотка для запекания продуктов.  По итогам тест драйва, радости не было предела. Итоговая экономия, более чем десятикратная.  
        Проблема "буксующего" сцепления решена. Но, что делать с переключением передач? Лезем под капот, смотрим. Ну ептвашу мать , вот она причина. Эти работники мудаки автосервиса, официального блять, сломали пластиковую направляющую на тросе переключения. В итоге он изгибался, и недовключал передачу. А вот почему пластик, это уже вопрос к производителю. Сломать могли только на сервисе, но они заявили что это естественный износ, (ага, при пробеге в 30 тыщ) и нужно менять на новый. Ну хуле, сказано сделано. Я срастил обломки обжав их  разрезаной вдоль металлической трубкой. Урра! Заработало. С сожалению ремон оказался не очень эффективным, т.к в ограниченном пространстве обжать трубку непросто. Замена тросов решила проблему, меняли их на том же самом сервисе, за бесплатно :-) Владелец мне потом поведал, что в приватной беседе со слесарем, выбил таки у него признание. Касяк за сервисом! 
       Ну про сломанную крышку лючка бензобака я как то уже писал. Это ж форменный пиздец. За кусок пластиковой хуиты, которая ломается на морозе, просят (!) 3000р. 
      Далее был магнитофон, тоже сломался. 
      О, еще меняли тормозные диски. Причина, по которой владелец их решил менять ,это вибрация при торможении. Под подозрения пали передние, и были тут же заказаны в экзисте.
Это что то с чем то! Я согласился помочь, но при условии что владелец сам будет снимать колеса. Работа в общем то, незамысловатая.
      Итак, поехали.  Благополучно открутились три гайки. А одна никак не поддавалась. Ахуеть! Это провернулась в ступице шпилька! Попытка подложить что то под диски, и попробовать враспор, привела к тому, что таких шпилек стало две. Ебаный форд блять! Закрутили оставшиеся целыми, и отправили на сервис, решать проблему хирургическим путем. Страшно представить, что бы было, случись такой касяк на трассе, вдалеке от цивилизации. 
       Диски заменили, но проблема, как вы уже догадались, не ушла. Вибрация продолжала донимать. Ну грю, снимай задние колеса (злорадно ухмыляясь), посмотрим чо там. Итог визуального обследования явил взору многочисленные раковины по внутренней поверхности диска, что и явилось причиной вибраций.
Колеса снялись без проблем, тормозные механизмы тоже открутились, нормально. Диски снялись, и поставились новые, без особого труда. Осталось всего то ничего, мелочь. Вкрутить поршень в тормозной цилиндр. Ебаный блять форд! Надави потом крути. Причем по правому и по левому борту крутить надо в разную сторону! Охуеть. Т.к неоднократно проделывал эту процедуру на Хонда, никак не ожидал такой подставы :-)))
       И вот из последнего. Встречаю владельца. Грустный. Чо такое? ДА вот, привод полетел. Надо менять. 16к. 
      -А чо, грю, по частям? Гранаты отдельно ж есть. 
      -А не. Поменяю весь. На сервисе так сказали. (ржу)
       -Ну,хозяин барин. 
      Заменил. Рассказываю историю. Жалобы были на то что хрустит и (!) не едет (шок). После замены (бггг) кто б соменвалсо, хруст не ищщес. 
      Визит в другой сервис. Машина на подъемнике, слушают. Мож  где чо треццо.  Нет. Не треццо, это коробка. Владелец мысленно подсчитывает прайс на запчасти. И если крышка пластиковая столько стоит, то надо ли говорить сколько могут стоить детали коробки?
      Ну давай, посмотрим что там, начнем с уровня масла. Охуеть. Коробка сухая. Масла ноль! Сухо. Почему так получилось, и сколько это продолжалось, до возникновения шума, непонятно. Залили масло шум пропал. 
     Вот такие приключени ФМ3 и его владельца. Попытки продать авто, пока не увенчались успехом. Поэтому наблюдения, продолжаются :-))))
     

Tags: Сколько масла нужно заливать в коробку передач ВАЗ 2115

Как залить масло в коробку передачь

Замена масла в коробке передач ВАЗ 2115 - подробная ...

Ни гвоздя, ни жезла! | Автор топика: ♥


🔧 Нужно ли менять масло в коробке передач?

Механика, автомат, вариатор – зачем и как часто менять масло в этих трансмиссиях.

В перечень работ по техобслуживанию любого автомобиля включена замена моторного масла. Но не нужно забывать, что в коробке передач тоже залито масло. Но как определить, что, пришло время его замены? Выгорает ли оно вовремя работы и нужно ли его доливать, как в двигатель? И существует ли регламент на обслуживание автомобильной трансмиссии?

🔎 Зачем нужно масло в коробке

Любые масла, хоть для двигателей, хоть для трансмиссий состоят из основы, так называемого базового масла, и пакета присадок.

При таких температурных нагрузках масло начинает пениться и терять смазочные свойства

Свойства масел определяются качеством химического состава их основы, а присадки, добавляемые в масла, служат для корректировки и улучшения их рабочих характеристик.

Кроме смазки у трансмиссионных масел есть ещё одна немаловажная функция, это отвод тепла от находящихся в зацеплении шестерёнок. Средняя температура масла в коробке передач находящегося в движении автомобиля колеблется около 150 градусов Цельсия, а в пятне контакта находящихся в зацеплении шестерен - около 300. При таких температурных нагрузках масло начинает пениться и терять смазочные свойства. А в автоматических коробках передач масло является ещё и рабочим телом, передающим крутящий момент от двигателя к шестерёнкам, и вспененное масло просто не даёт машине двигаться. Не помогают даже и специальные радиаторы, устанавливаемые для охлаждения масла. Чтобы этого не происходило, в масло добавляют специальный пакет присадок.

🔎 Когда и зачем менять масло?

Масло необходимо менять, прежде всего, из-за потери работоспособности пакета присадок. С течением времени, в процессе эксплуатации присадки теряют свои свойства и перестают обеспечивать надёжную защиту работающих поверхностей. Масло начинает вспениваться и может произойти задир главной передачи. Последствия – нудное гудение шестерен дифференциала коробки передач, которое будет усиливаться, и после 300-500 километров пробега зубья шестерен начнут разрушаться. В конечном итоге коробку передач заклинит. Это происходит на автомобилях с полным и передним приводом. На автомобилях имеющий задний привод и механическую КПП, коробка передач не испытывает таких температурных нагрузок и масло может служить на 10-20 тысяч дольше не теряя смазочных свойств. Но его замену обычно приурочивают к замене масла в редукторе. Делается это для удаления частиц грязи и стружки, которая вырабатывается в результате работы шестерен, а при замене выходит из картера КПП вместе со сливаемым маслом.

Чтобы этого не происходило, производители рекомендуют проводить процедуру замены масла в коробке передач раз в 50-60 тысяч километров пробега, а при интенсивной езде «разгон-торможение» срок замены сокращается до 30-40 тысяч пробега. Эти рекомендации не зависят от общей величины пробега автомобиля.

В некоторых моделях автомобилей трансмиссионное масло залито на весь срок службы. В этом случае в картере КПП нет сливной пробки.

Говоря про обслуживание автоматических коробок передач нельзя не упомянуть про вариаторные коробки, получившие большое распространение в современном автомобилестроении. Хоть они и считаются автоматическими, но устроены совсем иначе и работают в очень жёстком температурном режиме. Обычное масло для автоматических трансмиссий для них не годится - существует специальная жидкость. Рекомендуется менять жидкость в вариаторе раз в 40-50 тысяч километров, а при интенсивной езде замены сокращается до 30 тысяч. Периодичность замены вариаторной жидкости необходимо строго соблюдать, так
как, из-за постоянных высоких нагрузок на ремень вариатора и жёсткого температурного режима, пакет присадок распадается гораздо быстрее, чем в обычном трансмиссионном масле.

При замене трансмиссионного масла картера коробки передач не промываются - в этом нет необходимости. При ремонте в результате разборки коробки оттуда вручную удаляется вся грязь и чистится магнит, который собирает на себя стружку, появляющуюся в результате работы шестерен. Не стоит экономить, и после сборки узла в коробку инженеры дилерских центров рекомендуют заливать новое масло, даже если плановая замена была совсем недавно, так как использование свежего масла –залог надёжной и долговечной работы коробки передач.

Современные синтетические трансмиссионные масла являются все сезонными и могут работать без потери своих смазочных свойств в диапазоне температур от -50 до + 50 градусов Цельсия. Они не густеют, не теряют своих вязкостных свойств на морозе и на жаре, поэтому автомобили с такими маслами могут эксплуатироваться практически везде. ♥ Приятного всем аппетита❣ Холодильник моей мечты Манник с изюмом

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. ♥ Приятного всем аппетита❣ Лучшие рецепты самых вкусных блюд! Присоединяйтесь! 345K participants Поздравления для друзей! Присоединяйтесь и приглашайте друзей! Удивите своих друзей, родных и близких оригинальными поздравлениями! 217K participants «Красивые и душевные строки» Женская логика и женская душа – непонятные вещи. Женщины сами порой не понимают, почему поступают так, а не иначе. 336K participants 51 Comments 7K Shares 10K Likes

Сколько масла налить в кпп ВАЗ. - YouTube

28 ноя 2014 - 3 мин. - Добавлено пользователем сергей цапюкПереднеприводные кпп ВАЗов имеют щуп для контроля уровня масла, узнайте сколько на самом деле должно быть масла в коробке ...

Как поставить тракторное магнето на мотоцикл Иж планета
Дифференциал для велосипеда своими руками из чего сделать
Как сделать рулевое управление на самодельном квадроцикле
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)