Гидравлические экскаваторы против колесных погрузчиков
Гидравлический экскаватор и колесный погрузчик

Экскаваторы и погрузчики являются очень эффективными машинами, используемыми в строительной отрасли. Этих тяжелых зверей можно увидеть на всякой крупной стройке во всем мире, выполняющих сложнейшие строительные задачи. Но не только для строительства, экскаваторы и погрузчики также используются во многих других отраслях, таких как лесное хозяйство, горнодобывающая промышленность, благоустройство, сельское хозяйство и т. д. Например, в горнодобывающей промышленности, гидравлические карьерные экскаваторы интенсивно используются для копки и удаления тяжелых горных пород и мусора. Колесные погрузчики, с другой стороны, чрезвычайно универсальные машины, которые могут использоваться для самых сложных горнотехнических задач, включая погрузку/разгрузку и перемещение материалов из одного места в другое. Суть в том, что оба, гидравлический экскаватор и колесный погрузчик могут перемещать материалы и объекты в районах добычи полезных ископаемых. Так какой из них лучше? Акцент в этом тексте будет сделан на определении, какая машина обеспечивает лучшие результаты на рабочем месте.

Вырывное усилие.

Как правило, колесные погрузчики должны быть спроектированы с ковшами шире, чем их колеса так, чтобы диски были защищены. Такая конфигурация уменьшает вырывное усилие колесных погрузчиков. При этом в конечном результате увеличивается время цикла работы ковша и малых нагрузок. Горнодобывающий экскаватор с другой стороны не проиводят в такой конфигурации, что делает его идеальным для копания, погрузки и разгрузки тяжелых материалов и объектов на месте добычи.

Гибкость и мобильность.

Колесные погрузчики требуют больше места на земле для того, чтобы должным образом маневрировать. Это порождает трудности для работы в узких и труднодоступных местах, где пространство ограничено. Но у карьерного экскаватора, маневренность не является проблемой, так как он не должен двигаться вперед и назад для завершения работы эффективно и своевременно. Это огромное преимущество, особенно на каръерном участке.

Утомляемость Оператора.

Горнодобывающий экскаватор, стационарная машина, способная уменьшить время перегрузки и утомляемость оператора. Колесный погрузчик должен постоянно перемещаться из одного места в другое для завершения работы. Такая рабочая процедура требует больше внимания и повышает утомляемость оператора.

Гусеницы против колёс.

Подсчитано, что до 50% операционных расходов на колесный загрузчик приходится на колеса или износ шин. Шины на погрузчике должны быть отремонтированы или заменены на регулярной основе, когда эти машины используются на неровных и сложных поверхностях. Гусеничная машина, такая как карьерный экскаватор, также амортизирует стоимость эксплуатации из-за износа ходовой части, но весь цикл длится значительно дольше по сравнению с колесными машинами.

Точная разгрузка.

Большинство колесных погрузчиков имеют малую высоту сброса. Из-за низкой кабины и высоты сброса, операторы не могут видеть полной картины. Оператор горного экскаватора расположен очень высоко и может легко увидеть, что и как загружается и где необходимо откорректировать.

В заключение, гидравлические экскаваторы являются более эффективными машинами для тяжелых задач горнодобывающей отрасли, в сравнении с колесными погрузчиками.