Сколько учиться на трактор иста машиниста

Учебно-Производственный центр


С чего начинается УПЦ? Для меня он начался с телефонного звонка начальника и вопроса "Пойду-ли я учится?" Ну само собой пойду.
И пошёл.
Метро Варшавская. Последний вагон от "зелёной", наверх, направо, налево и вдоль Варшавки минут 10 бодрым шагом. Тут самое главное не промахнуться (а многие, судя по фото промахивались)

Начнём с того, что учился я в УПЦ ооочень давно, аж в конце 90-х и, в принципе, не знал, чего ждать мне от Центра и вообще "оно мне надо"? Оказалось надо.
В УПЦ ведёт отдельная калитка которая открывается для студентов утром (перед занятиями) и вечером (после их окончания). Если по какой-то причине опоздал, то не проблема, войти можно через проходную депо Замоскворецкое, на территории которого и находится Центр.

своё фото вывески не нашёл, так что честно "упёр" из ЖЖ Александра ака russos
Чёрт, как же много изменилось с тех пор. Причём изменилось в лучшую сторону. г-н Гаранин (руководитель УПЦ) собрал под одной крышей очень сильную команду преподавателей которая и куёт новые кадры для Московского метрополитена, ведь в УПЦ учат не только на машинистов и помощников, но и на дежурных по станции, ДСЦП, ДЦХ... Практически все профессии метро выходят из УПЦ. И поверьте, учится не просто тяжело, а адово тяжело и этому есть своё объяснение. Именно благодаря Центру вы не встретите в метро, на профессиях связанных с перевозкой пассажиров, гастарбайтеров. Большой объём знаний, постоянные зачёты и тесты предназначены для того что-бы пропустить на следующий "круг ада" только лучших. Но если вы думаете, что задача преподавателя отсеять неспособных, то вы не правы. Задача - научить. И учат. В УПЦ своя типография обеспечивающая студентов конспектами, конспектами которые из года в год совершенствуются благодаря усилиями преподавательского коллектива. Отличная материальная база, где многие детали можно увидеть не только на плакате, но и потрогать руками
Есть свой компьютерный центр, где проводят тестирования учащихся для определения уровня знаний. Если в самом начале средний балл у нашей группы был на уровне 37-40% правильных ответов, то перед экзаменами (то есть через месяц) 70-100%.
Чему учили? Как обычно. Механика, пневматика, электрика, ПТЭ, управление поездом... В общем полный курс. Вспомнить и узнать новое, ведь со временем всё забывается. Занятий в день всего 2, но по 3 часа каждое (через каждые 1,5 часа - перерыв).
В каждом кабинете стоит компьютер и проектор, но не для "видимости нано-технологий". В Центре свои учебные материалы, которые позволяют показать студентам как и что работает. Вот для меня "карданка" была "тёмным лесом". Ну не понимал я её глядя на плакат в разрезе. А тут... Всё просто и доступно.
(маленький кусочек лекции)
http://youtu.be/YObfXhX3TsU
Ну и немного фото. Ольга Султановна выбирает "жертву". ПТЭ
кстати, красная футболка это я
И это тоже ПТЭ. Не спрашиваете, что там написано, не скажу =D
"Библия" машиниста
г-н Гаранин объясняет как работает рычажно-тормозная передача.
А это уже коллега, будущий "первоклассник" рассказывает как она работает
Перед занятиями машинисты повторяют пройденный накануне материал. Электрическое оборудование. Работа силовой схемы и схемы управления в ходовом и тормозном режиме.
Мне с "электрикой" было проще, я довольно неплохо умею читать схему управления, так что повторив за 3 минуты "основные тезисы" наслаждаюсь видом из окна на депо
и пью утренний ФЕЙ
Обложка конспекта. Всё просто и понятно
И главное, попав в Центр на учёбу - учить, учить и учить. Чуть "забыл, забил, запил" и всё. Не нагонишь. Объём информации очень большой и тяжёлый. Некоторые вещи будущим машинистам приходится зазубривать, но кто говорил что будет легко?
У Центра есть свой сайт http://upc-metro.ru/ но к сожалению (к большому сожалению) он "дохлый". А жаль...
Не, я не буду рассказывать как я сдавал экзамены, это отдельная песня с аккомпанементом. Но пил я потом пару дней точно...
Спасибо тем кто учил, принимал, переживал и помогал. Огромное спасибо.

Tags: Сколько, учиться, на, трактор, иста, машиниста

Квадроциклы. Экзамен тракториста-машиниста (ATV Солнцево)

Удостоверение тракториста - машиниста - Факты и цифры ...

Права на трактор и спецтехнику - Учебный центр Лидер-Авто

Первый в мире гусеничный трактор.


d_pankratovOriginally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there.
27 марта 1878 года русский крестьянин Ф.Блинов* подал заявку на получение патента на изобретенный им «вагон с нескончаемыми рейками» (первый в мире гусеничный трактор).

Первый гусеничный трактор был построен в России уроженцем села Никольское Вольского уезда Саратовской губернии крестьянином Фёдором Абрамовичем Блиновым, а 20 сентября 1879 года он уже получил патент («привилегию») на «вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам».

Вводная часть гласила:

«Привилегия, выданная из Департамента торговли в 1879 крестьянину Фёдору Блинову, на особого устройства вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам…»

«Саратовский листок» писал 8 января 1881:

«Вольск, 23 января… Позвольте поделиться с вами нашими новостями и интересами последних дней. Новость наша самого приятного содержания. Это изобретение г. Блинова, обещающее иметь, несомненно, в недалеком будущем громадное экономическое значение. Блинов, изобретатель бесконечных рельсов, делал на днях пробу своей платформы. Платформа с самодвижущимися рельсами, гружённая 550 пудами (2000 кирпичей и более 30 взрослых человек народа), запряженная парой обыкновенных лошадей, на днях проезжала несколько раз по улицам нашего города, вызвав всеобщее одобрение. Честь и заслуженная слава г. Блинову, механику-самоучке из крестьян Вольского уезда».

Трактор Блинова имел паровой двигатель и двухгусеничную паровую систему. Все агрегаты устанавливались на раме. Вертикальный котел располагался в центральной части рамы. В качестве топлива использзовалась сырая нефть. Два бака: для топлива и воды, были закреплены на передней части рамы. Силовой агрегат состоял из двух тихоходных паровых машин, обеспечивающих прямой и реверсивный ход при переключении кулисного механизма. Оригинальная двухгусеничная ходовая система Блинова состояла из двух гусеничных лент, пары ведущих и пары направляющих колес, а также двух колес, расположенных между ними и выполняющих функции опорных катков и поддерживающих роликов. Оси всех колес имели жесткое соединение с рамой.

Обслуживали трактор два человека: водитель управлял ходом из будки, а машинист обслуживал котел и паровые цилиндры. Сиденье машиниста размещалось за котлом.

Образец трактора Блинова до настоящего времени не сохранился, макет изготовлен по чертежам, выполненным под руководством Я.М.Мамина – ученика Ф.А.Блинова.

Однако этот трактор так и не стал востребованным ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве и дальше прототипа тракторов в России дело не пошло.

* Фёдор Абрамович Блинов (1827 — 24 июня 1902) — русский изобретатель-самоучка. Родился в 1827 г. в селе Никольское, Вольского уезда Саратовской губернии. Родители были крепостными крестьянами. Получив «вольную», Фёдор работал бурлаком, а зачем кочегаром, помощником машиниста и машинистом на пароходе.


Обучение вождению на тракториста-машиниста. Курсы ...

Современная программа обучения тракториста машиниста подразумевает комплексную подготовку будущих специалистов. За последние годы ...

Как получить права на экскаватор | Экскаватор | ВКонтакте

Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории "А" ... вам так даже высшее образование получить легче )), но многие учатся только на что то одно , если есть ... Сколько будет стоить обучение и сроки обучения?

Как отрегулировать карбюратор на мотоблоке нева мб-1р
Где купить картофелесажалку для мотоблока в липецке
Механический подъемник для авто своими руками видео
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)