Где купить мотоблок в Иваново адреса магазинов

Как я ездила в Иваново. 27 февраля 2019


Прошло уже больше месяца с моей поездки в Иваново.
Сразу не было возможности написать, но люди ждут, и приходится возвращаться к пройденному.
Сразу после презентации Переписки Ефремова в Минералогическом музее им. Ферсмана мы с Николаем поспешили домой. Затем с большим чемоданом на колёсиках – на Ярославский вокзал. В чемодане – несколько томов Переписки, это довольно внушительный вес.
Чтобы помочь с детьми, приехала моя мама. Для меня поездка в Иваново имела особое значение: мама училась там в медицинском институте, а отец – в педагогическом. Там они и познакомились на катке, хотя родились в одном городе и жили, можно сказать, на соседних улицах. Мама накануне нарисовала мне план Иванова, как она его помнит. Рассказывала, что был институт, где общежитие, в котором они жили, где пельменная – там столовались все студенты. Загнулась улица, пересекла реку Уводь – и повела к педагогическому институту. В мамином Иванове были театр, который закрыли – и перенесли в другое здание, были большие цветники, липы и весёлые студенты. В её душе жили молодые шестидесятые, когда она училась после медучилища и двух лет работы медсестрой на педиатра – на вечернем отделении, а днём работала в детской больнице. Сколько она уколов тогда переколола – столько не колола потом за всю жизнь…
Прежде я в Иванове не были ни разу. А поезд-то кинешемский – идёт туда, где мама и папа родились, где я часто бывала в детстве, а последний раз – лет тринадцать назад…
Вагон кошмарный. Всю ночь дребезжало всё, что можно, в результате я не спала ни минуты.
В пять утра на вокзале меня встретил Сергей Беляков. Он героически пришёл пешком с противоположного конца Иванова. Падал снег, и довольно большие сугробы уже намело на дороге.
Он тянул чемодан через сугробы, и довольно резво. Я вприпрыжку торопилась рядом. На улицах ни души, и машин тоже нет. Снег, снег – после бесснежной Москвы – затягивает.
В музее камня «Литос КЛИО» мы для начала выпили чаю, а затем я потребовала экскурсию. Сергей провёл меня по всем залам, рассказывая, как именно создавался музей, как подбирались экспонаты. Что откуда привезено, что где добывалось… Два с половиной часа – и вновь потребовался чай.
На улице уже рассвело, до часа дня, когда соберутся слушатели и мне надо будет рассказывать о Переписке, времени было ещё довольно, и мы отправились по городу. Снег продолжал валить, но стал более влажным, липким.
Сергей Беляков – прекрасный краевед, знаток своего города. Он потчевал меня байками, я фотографировала, стараясь закрывать фотоаппарат от снега, и так мы шли и шли – по мосту через Уводь, мимо общежитий, до мединститута, где училась мама, через старые улицы – направо, затем вновь по мосту через Уводь и вверх, в гору, останавливаясь перед музеем, перед памятниками, перед домом-кораблём и школой-чайкой. Что-то съели в небольшой кафешке и добрались, наконец, до педагогического института. Отсюда повернули назад.
Ноги у нас промокли, плечи от непрестанного снега – тоже, но я не уставала удивляться свирепой архитектурной эклектике Иванова. И, очевидно, человеческой тоже. Город слишком явно расслаивался на университетский и рабочий, только что вышедший из крестьянства и тут же пожелавший влезть в буржуа, и это резко подчёркивали современные торговые центры, нагло выпиравшие из старой застройки, ломая то, что чудом сохранялось до сих пор.
С какой-то странной печалью я слушала о том, что в рабочем городе, прославленном на всю Россию ткацкими фабриками, не работает сейчас НИ ОДНА фабрика. Причём везде продаётся постельное бельё с надписью «Иваново». Китайское. Покупаешь – и сворачивается катышками. Не верьте, друзья, в Иванове не осталось своего производства. Вообще-то это трагедия для города, который, пожалуй, в упоении от блеска торговых центров ещё не осознал всего её масштаба. Хорошее постельное бельё ещё можно купить – производства Шуи, но там работает только треть мощностей.
Я хотела купить комплект, но когда после выступления собралась в магазин, оказалось, что в выходные торговые центры в Иванове закрываются в четыре часа. (За что купила, за то и продаю.) Так что вернулась я без обновы.
В музее уже ждал нас Андрей Лапыкин. Меня опять поили чаем, я заваривала себе покрепче. Гостей собралось немного – завсегдатаи музея, краеведы, историки. И когда началась наша встреча, вдруг снег прекратился, тучи разошлись и выглянуло слепящее солнце, которого не видно было ни в январе, ни в феврале.
Презентация Переписки Ефремова в Иванове стала второй – ивановцы проявили настойчивость. Теперь, когда уже прошло несколько выступлений, можно сказать, что там, в исконной глубине России, я ощутила огромное желание людей ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ происходящее.
Сначала мужчины поглядывали на меня с сомнением – мол, что эта дама может сказать нам дельного? Но слушали очень внимательно. После окончания рассказа долго не расходились. Четыре книги Переписки Ефремова нашли своих хозяев в Иванове, пятая была подарена самому музею.
После встречи, уже в четыре часа, мы опять пили чай. Солнце продолжало сиять, хотелось пробежаться по улице, но это была редкая возможность поговорить втроём – с Сергеем Беляковым и Андреем Лапыкиным, создателем и руководителем музея, по существу владельцем большей части коллекции, выставленной в витринах. Тем много – и организационные, и педагогические, и творческие. Так интересно было слушать о маршрутах и поисках редких минералов, так хотелось в дорогу…
Когда Андрей отправился домой, уже стемнело. Со мной, как верный оруженосец, остался Сергей Беляков. Он обещал посадить меня в поезд – в десять вечера. Звёзды сияли на чистом небе, в воздухе пахло дымом печей, и я взмолилась – пойдём купим что-нибудь поесть! Мы шли в темноте старых улиц, пока не выбрались на площадь Ленина. Там в магазине купили по куску качественной копчёной курицы, булочки и ромовые бабы. Баб я взяла для детей, в Москве бабы встречаются редко, и совсем невкусные. Мы поели, и мне сразу захотелось спать. Сергей отвёл меня на вокзал, и я попросила его не сажать меня в поезд, а ехать домой: в Иванове общественный транспорт перестаёт ходить рано.
В поезде я упала на полку и проснулась уже в Москве.
Дома показывала маме фотографии – она узнавала, но я понимала, что её Иваново существует уже давно только в её душе.

Tags: Где купить мотоблок в Иваново адреса магазинов

Обзор мотоблока Кентавр, цена и продажа: Дизельный мотоблок ...

Купить мотоблок в Иваново, цены на мотоблоки, интернет ...

Где купить мотоблок в иваново адреса магазинов | сообщение ...

Где купить нарды в г.Иваново и если знаете скажите цену пожалуйста. скажите адреса магазинов или как они называются | Автор топика: Эдуард

Михаил я в москве у нас на любом почти рынке и спортивных магазинах от500-5000р.

Игорь в сувенирах или как от револючии в сторону бубнова ехать там с боку у центра обоев есть какойто чудо магазин цену тебе скажут.

Где купить мотоблок, в Иваново? Мотоблоки, здесь – КЛИКАЙ ...

магазин Профи. Огромный выбор садовых инструментов: мотоблоки, запчасти для садовой техники, культиваторы, погружные насосы, садовый ...

220 Вольт - Купить Культиваторы и мотоблоки в Иваново - цены ...

В интернет-магазине 220 Вольт в Иваново вы можете купить Культиваторы и мотоблоки, сравнить цены и технические характеристики. Более 270 ...

Сколько стоит трактор т 150 к
Сколько стоит полуприцеп для седельного тягача
Сколько стоит переделать мотоблок на минитрактор
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)